телефон +7 (910) 971-27-33

Корзина покупателя (0)


ПРАВИЛЬНО ВЫБРАННЫЙ КОСТЮМ ЗАЛОГ ВАШЕГО УСПЕХА


 

Хотите верьте - хотите нет, но с помощью правильно подобранного женского костюма Вам будет легче достигать поставленных целей и задач. Ведь Ваш внешний Вид имеет прямое отношение к Вашим успехам.

Не даром американский миллиардер Дональд Трамп написал: «Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете».

Подтверждение этому Вы так же можем найти во множестве высказываний других успешных людей. Ведь действительно «хорошая одежда помогает чувствовать себя уверенно и улучшить результат любой деятельности» - Джорджио Армани.

Давайте подробнее рассмотрим использование/предназначение женского костюма в наши дни. Классический костюм является не только одеждой для работы в офисе, проведения переговоров и других официальных мероприятий. В настоящее время его использование гораздо шире – поскольку он уже используется и в повседневной жизни, как одежда для выхода в гости, в музей, на концерт и другие мероприятия. Как Вы видите костюмов в гардеробе может быть много и они могут играть разную роль.

Поэтому выбирая женский костюм, прежде чем купить его, Вы должны понимать, а для каких целей Вы покупаете этот костюм. Понимая цель для которой Вы приобретаете женский костюм (будь то жакет/пиджак с юбкой или жакет/пиджак с платьем, или жакет/пиджак с брюками) Вы сможете выбрать наиболее подходящий костюм для наилучшего решения поставленных перед Вами задач.

Нет какого-то одного универсального костюма, который направлен на решение всех задач. И тот кто заявляет, что есть некий универсальный костюм – мягко говоря вводят Вас в заблуждение. Конечно при отсутствии возможностей можно с помощью аксессуаров по колдовать над имеющимся у Вас костюмом и неким образом обыграть его придав своему костюму ту или иную направленность. Правда и то, что для этого нужно иметь не только определенные знания, но и в некоторой степени талант или природное чутье. Практика показывает, что не каждой женщине удается осуществлять такие чудесные превращения. Да и консультанты, прежде чем дать интервью в какой-либо рубрике и рассказать, как легко что-то изменять – тщательно готовятся к подобному роду выступлениям хотя имеют знания, опыт и определенные навыки.

Давайте рассмотрим несколько вариантов женских костюмов, которые предназначены для совершенно разных целей и задач.

Первый предлагаемый вариант женского классического костюма.

Костюм прекрасно подойдет для торжественных мероприятий. Например, для свадьбы. Его может надеть невеста, если по какой либо причине не хочет одевать свадебное платье. Или в таком костюме может быть одета мама со стороны жениха или невесты, или даже в такой костюм может быть одет кто-либо из приглашенных на свадьбу гостей. В таком костюме можно отметить годовщину свадьбы или дня Вашего знакомства с супругом. Такой костюм так же подойдет для организатора свадьбы.

В дальнейшем этот костюм может быть использован для прогулок во время отдыха. Отдельные части этого костюма весьма функциональны. Их можно самостоятельно использовать с другими элементами гардероба. Но и это использование отдельных элементов костюма будет привносить в созданный образ торжественности и особенности.

Выше представленный костюм не подойдет для ежедневного использования, для деловых переговоров и уж точно не подойдет для собеседования в качестве потенциального кандидата на работу.

Второй предлагаемый вариант женского делового костюма.

Этот вариант женского костюма прекрасно подойдет для собеседования и ежедневного использования для работы в офисе. Рассмотрим сам костюм. Костюм не имеет ни чего лишнего – нет рюш, воланов и не нужных деталей. Костюм как бы состоит из множества лаконичных линий. Хотите Вы или нет, но Вы будете ассоциироваться с этим костюмом. А крой костюма говорит о собранности, дисциплине и целеустремленности. Об этом так же говорит отсутствие излишества в виде аксессуаров.

Теперь перейдем к цвету костюма. Серый цвет – нейтральный цвет, не смотря на это серый цвет считается цветом элегантности, интеллектуален и гармоничен. Серый цвет всегда ассоциировался с равновесием, уверенностью, умом. Теперь задайте себе вопрос - что нужно работодателю от подчиненного? Правильно. Поэтому именно этот костюм Вас будет характеризовать наилучшим образом.

Этот вариант костюма так же прекрасно подойдет для повседневного использования. Отдельные элементы костюма могут использоваться самостоятельно с другими предметами вашего гардероба. А для того, чтобы костюм выглядел всегда по разному нужно использовать разные рубашки, блузы и джемпера, а так же допустимые для офисного дрес кода аксессуары – платки, броши, ожерелья, цепочки с кулонами и т.п.

Прежде чем одевать такой костюм для решения задач в творческой сфере стоит учесть, что такой костюм не подойдет для собеседования с целью устройства на работу специалистом, например, в PR агентстве (англ. Public Relations — связи с общественностью. В широком смысле — управление общественным мнением).

Что же можно одеть на собеседование в таком случае?
На мой взгляд превосходным будет следующий вариант.

Этот женский и классический, и деловой костюм так же говорит о Вашей собранности, настойчивости и в нем есть творческая нота благодаря его цвету и аксессуарной группе.

Этот костюм так же подойдет для торжественных мероприятий. Отдельные элементы костюма могут использоваться самостоятельно с другими предметами вашего гардероба. С ними можно составить восхитительные комплекты – нужно только немного фантазии.

Ну а если Вам нужно заключить действительно важную сделку где Важно зафиксировать условия Вашего руководства, то В помощь предлагается следующий вариант костюма темно-синего цвета.

Рассмотрим значение темно-синем цвета. Темно-синий цвет - это цвет делового мира. Считается, профессиональным и авторитетным – именно поэтому его так любят бизнесмены. У каждого успешного бизнесмена не один темно-синий костюм. Этот цвет считается так же королевским и наиболее дорогим. Поэтому благодаря огромному количеству темно-синих оттенков у деловых людей есть возможность иметь множество костюмов в этой цветовой гамме.

Если у Вас серьезные переговоры или сделка – используйте строгий классический костюм темно-синего цвета.

Этот костюм так же прекрасно подойдет для повседневного использования – если Вы занимаете высокую руководящую должность или приглашены на весьма важное совещание, либо представляете интересы компании в официальных учреждениях и структурах.

Мы рассмотрели всего несколько разных примеров женских костюмов, но Вы уже видите на сколько разные задачи можно решать используя каждый костюм. И так же можете видеть, что любую одежду будь то строгий костюм, или романтичное платье – можно использовать, как инструмент для достижения своих целей для создания своего благополучия.

Итак самый главный аспект влияющий на выбор костюма – какую задачу Вы хотите решить используя этот костюм. Вы вкладываете деньги в костюм и эти деньги в виде костюма должны работать на Вас даже если Вы покупаете костюм просто для того, чтобы пополнить свой гардероб и иметь еще одну любимую вещь.

Чтобы костюм работал на Вас – кроме определения задач, которые должны быть решены с использованием костюма нужно учитывать еще некоторые аспекты при его выборе, чтобы чувствовать себя в выбранном костюме уверено и комфортно будь то в офисе, во время деловой встречи, на совещании, во время мозгового штурма с коллегами или во время делового коктейля.

Поскольку магазина-салона «Бизнес Леди» ориентирован на офисную, деловую и классическую одежду, то мы действительно можем помочь правильно подобрать деловой костюм. Хороший костюм это не только демонстрация Вашего статуса, правильно подобранный стильный деловой костюм, поможет вам произвести незабываемое первое впечатление и вызвать значительную симпатию у оппонента, начальства или коллег.

Начнем с основ – почему в деловой сфере так актуален костюм?

Именно костюм позволяет быть более собранной и вся его конструкция направлена на то, чтобы настраивать и Вас, и окружающих на деловой лад символизируя собой строгость, уверенность и целенаправленность. Цвет костюма должен быть сдержанным и элегантным, чтобы поддержать символизм который заложен в строгий деловой костюм или мягким и спокойным, чтобы придать мягкости и особенной изысканности Вашему образу. Яркие и кислотные цветовые сочетания не совсем вписываются в основу бизнес-гардероба, но даже их можно использовать для достижения поставленных целей и задач.

Для того, чтобы костюм смог выполнить запланированную для него роль – он должен хорошо сидеть на Вас. Не всегда легко подобрать подходящий цвет и фасон костюма и бывает так, что выбранный костюм немного (в определенных частях) великоват. В таком случае не поленитесь воспользоваться переделкой костюма для того, чтобы он идеально сидел на Вас. Помните - любая вещь не по фигуре, независимо от цены и марки производителя будет смотреться дёшево и непривлекательно (что приведет к потере доверия и сомнению в уровне Вашего профессионализма), а слишком тесный костюм не может стройнить - он полнит – учитывайте это при покупке нового костюма.

Раскрывая еще к некоторые секреты элегантности акцентируем внимание на том, что выбранный костюм должен соответствовать Вашему природному вектору (определяется по чертам лица), формам Вашего тела и Вашему цветотипу.

Для примера проведем сравнение двух природных векторов. И на примере этих векторов рассмотрим связь природного вектора и кроя костюма.

Итак посмотрим на природный вектор – натуральный. Под этот природный вектор подпадают: Ирина Муравьева и Анна Михалкова.

Обратите внимание на их черты лица - они простые, нет резких линий, черты мягкие, нос может быть картошечкой.

 
 

Поскольку одежда и аксессуары обязательно должны гармонировать с чертами лица, то костюмы должны быть простыми, должны превалировать плавные линии (не слишком закругленные, но и не острые), рисунки должны быть без резких переходов, не должно быть лишних деталей. Ткани должны быть простыми и мягкими. Ни какой экстравагантности ни в тканях, ни в фасонах не должно быть.

Им прекрасно и подойдут следующие модели:

 
 

Теперь давайте сравним натуральный вектор – с эксцентричным природным вектором. Один из ярких представителей этого вектора - Мерлен Дитрих и Глен Клоуз.

Эксцентричный вектор состоит из своеобразной «скульптурности» и «графичности» в чертах лица (особые рельефы, выпуклости, особый разрез глаз, или большой нос, близко/далеко посаженные глаза и т.д.п.). Они сильно отличаются от натурального природного вектора.

 
 

Соответственно костюмы, которые будут гармонично смотреться на эксцентричных натурах должны быть более скульптурными. Ткани в простых костюмах должны быть фактурными. Одним словом это те представительницы на которых лучше смотрится экстравагантная одежда, так как в простой они теряются.

 
 

Если Вы попробуете сложный костюм одеть на женщину с натуральным вектором, то это будет смотреться нелепо. Точно так же слишком простой костюм не украсит представительниц эксцентричного вектора.

Что касается цветотипа, то Вы даже не зная свой цветотип – сможете понять подходит Вам цвет этого костюма или нет. Просто смотрите внимательно, чтобы цвет выбираемого костюма оживлял Ваше лицо, придавал ему свечение. Если Вы одеваете костюм и лицо смотрится свежее, а глаза светятся, то это Ваш цвет. А если лицо становиться более тусклым и болезненным, то цвет Вас явно «подавляет» и значит он Вам не подходит, каким бы прекрасным он не выглядел со стороны и как бы Вы не мечтали о таком цвете для своего гардероба.

Подведя итог хочется сказать, что консультанты магазина-салона «Бизнес Леди» всегда помогут выбрать правильный костюм и подскажут какой костюм Вам подойдет наилучшим образом. Определят какой костюм Вам лучше подобрать для Ваших целей - пиджак с юбкой или жакет с платьем, или жакет/пиджак с брюками. Ведь для одних целей будет лучше подходить брючный костюм, а для других целей лучше одеть юбку.

В магазине-салоне «Бизнес Леди» Вы сможете найти различные женские костюмы для рабочих будней, торжественных мероприятий и просто для души.

Будьте успешны!