телефон +7 (910) 971-27-33

Корзина покупателя (0)


КАК ВЫБРАТЬ ПУХОВИК?



Выбираем пуховик

Начинается зимний сезон и конечно, это пора вынуждает нас одеваться тепло. В магазинах большой выбор теплой одежды: шубы, дубленки, псевдодубленки (подделка под натуральную дубленку), изделия на синтепоне или изделия с различными добавками. Что же выбрать. Ваш выбор в первую очередь зависит от ваших возможностей и во вторую очередь от требуемых характеристик выбираемого изделия. 

 

как выбрать пуховик?

 

Обратим внимание на этикетки и ценовую категорию изделий.


Надписи на этикетках с шубами и дубленками должны указывать на вид меха, используемую части шкурки (кусочки, бока, хвосты, лапки), тип меха - стриженный, выщипанный, окрашенный или натуральный. Ценовая категория изделия будет зависеть от ценности меха, окраски, количества используемых шкурок и сложности модели. Например, если мех сильно растянут, то он значительно дешевле, но и намного хуже греет. Очень густой мех обладает хорошей теплоизоляцией и очень высокой ценой.


На этикетках изделий с синтепоном стоит надпись «polyester». Теплоизоляцию изделия определить достаточно трудно, так как она во многом зависит от последних технологических разработок. Вы можете купить и очень теплую вещь, хотя ее объемы не велики и очень холодную – не смотря на ее громоздкость. Ценовая категория изделия, как правило, не очень высокая.


На этикетках пуховиков (пуховик это куртка, пальто на подкладке с пухом) стоит надпись «down». Теплоизоляцию изделия определить достаточно легко, так как она напрямую зависит от содержания пуха в изделии. Если пух составляет 90%, то это весьма теплое изделие. Если пух составляет 40% , то это изделие с намного меньшей теплоизоляцией. Цена пуховика зависит от процентного соотношения пуха и примесей, а так же от вида пуха. Стоимость горазда ниже стоимости хорошей шубы и дубленки, но выше стоимости изделий из синтепона.


Ну, а если на изделии стоит надпись «wool», то это изделие с шерстяным ватином, «cotton» – Вам продают фуфайку или ещё это называют ватник. Теплоизоляция такого изделия зависит от различных аспектов, например, примесей. Ценовая категория изделия различна. Если ватин с примесью верблюжей шерсти, то изделие будет более дорогим, ну а если фуфайка – дешевым.
На чем остановить выбор при таком обилие предлагаемых изделий?


Хорошей подсказкой в таком случае может послужить проведенный эксперимент НИИ медицины труда, касающейся вопроса теплоустойчивости различной зимней одежды. В ходе эксперимента испытуемых помещали в микроклиматическую камеру, а так же на продуваемую вертолетом ветровую площадку. Для расчета теплоизоляции использовались показатели 11 датчиков прикрепленных к телу испытуемых. В результате по теплоустойчивости первое место заняла дорогостоящая норковая шуба, второе место занял пуховик с 70% содержанием пуха и лишь третье - дубленка.


Еще один проведенный эксперимент показал, что достаточно трудно выбрать настоящую дубленку - не подделку. В ходе эксперимента искусственную дубленку, выдаваемую за натуральную, предлагали проходящим мимо покупателям. Покупатели были уверены, что им предлагают настоящую дубленку и готовы были купить ее по акции с 50% скидкой. Дубленка не просто выглядела как натуральная, она была красиво сшита и еще больше манила своей низкой ценой. Но если посмотреть правде в глаза и использовать опыт (а у меня есть опыт общения и с шубами, и с дубленками) настоящая дубленка не дешевая вещь с не значительным сроком службы. Более того дубленка в отличие от шуб очень капризна в уходе, боится влаги, быстро пачкается и засаливается, не значительно сохраняет тепло. Большим плюсом дубленки является то, что она может быть очень модной и эффектно передавать достоинства женской фигуры, порой даже лучше дорогой шубы. Но и пуховик может быть модным и красивым.


Перейдем к сравнению курток с синтетическими и иными наполнителями с пуховиком. Минусом большинства синтетических курток - уменьшение теплозащитных свойств после стирки примерно на 25%. Не все синтетические куртки и куртки с иными наполнителями действительно теплые. Плюсом большинства синтетических курток – привлекательная цена. В пользу пуховика можно сказать о лучшей теплоустойчивости, отличной воздухопроницаемости, регуляции тепловой энергии (не перегревают тело), натуральности, и в следствии этого гипоаллергенности.


По различным причинам многие остановили свой выбор на пуховике. Для кого-то это более дешево, чем покупка шубы, или это более практично, а может быть выбор на пуховик выпал из-за зимних прогулок на природе. Я, например, купила себе пуховик, не потому что я не могу позволить себе шубу, а потому что мне удобнее быть за рулем в пуховике. Когда управляешь машиной в пуховике, а он практически не весомый, действительно чувствуешь себя комфортно - движения не скованы или когда садишься в холодную машину и проводишь в ожидании ее прогрева, пуховик намного лучше удерживает тепло, чем норковая шуба и опять чувствуешь себя уютней. Пуховику не страшен мокрый снег, холод и ветер.


Каковы бы не были причины выбора пуховика важно выбрать именно свой пуховик – практичный, удобным, теплый и желательно красивый. Поговорим детально о каждом из перечисленных аспектов и постараемся не допустить ошибки выбирая пуховик.
Раз мы определили, что пуховик это куртка, пальто на подкладке с пухом, то становиться очевидным, что именно пух придает выбираемому изделию тепло. В пуховиках используется пух водоплавающих птиц из за его преимуществ - легкий вес, хорошая сжимаемость, высокая теплоизоляция, воздухопроницаемость.


При покупке Вы можете встретить пуховики содержащие гагачий, утиный, гусиный, лебяжий и куриный пух. Самый теплый пух – гагачий и поэтому весьма дорогой. А вот пух, который нельзя использовать для пуховика – куриный. Пуховик из куриного пуха тяжелый и не греет. Тяжелым и холодным так же будет пуховик с добавлением хлопка. Качественная пуховая куртка не должна весить больше 1 кг.


На тепло пуховика влияет процент содержания пуха. Если содержание пуха составит 90%, то это действительно теплая вещь. Если в оставшиеся 10% добавлены перья (например, утиные) то они не позволят сбиваться пуху в комки.


Пуховик с содержанием пуха 70% или меньше не такой теплый, как с содержанием 90% пуха. На тепло пуховика так же влияет количество слоев. Двухслойный пуховик будет теплее однослойного пуховика.

 

Показатель, по которому оценивают качество самого пуха – коэффициент упругости пуха. На этикетке коэффициент сокращенно обозначаю F.P. (Fill Powe). Коэффициент не должен быть менее 550. Коэффициент не всегда указывают на этикетке. В таком случае необходимо самостоятельно проверить степень упругости пуха. Сверните пуховик трубочкой - чем меньше получится сверток, тем выше качество пуха. Если после разворачивания пуховик мгновенно восстановил форму, то коэффициентом упругости пуховика не менее 550. Такой пуховик легко поместится в пакете.

 

Еще одним важным стандартом пуха в пуховике, который обязателен на этикетке – EN 12934 (европейские нормы). Указывать этот стандарт на этикетке можно только, если наполнитель на 99,5% состоит из пуха, перьев и их элементов. Этим же стандартом определенные нормы к отбору пуха, его качеству, дезинфекции и очистке. Качественный пух не собираться в комки и не покалывает, при этом пух легко перемещаться в ячейке с пухом. Размер ячеек не должен быть более 20 см. в длину и ширину. Иначе пух будет сваливаться и не будет равномерного удержания, и распределения тепла. При низком качестве пуховика вы заметите неравномерное распределение пуха по пуховику, так же можете ощутить неприятное покалывание сквозь ткань пуховика.

Наилучшие пуховики имеют защиту от вылезания пуха. Пух помещается в отдельные пакетики. Но, увы! Даже фирмы использующие пух высочайшего качества не всегда создают пуховику защиту от вылезания пуха. При покупке фирменного пуховика вы найдете отличительные знаки на всей фурнитуре изделия, будет приложена запасная фурнитура. Убедитесь, что пуховик прострочен изнутри, иначе не избежать неравномерного распределения пуха при носке. Пуховики хорошего качества не промокают, что позволяет сохранять теплозащитные свойства пуховика.

 

Правильно выбранный пуховик, при правильном уходе может служить Вам от 5 до 20 лет. Это зависит от вида пуха (гагачий, утиный, гусиный, лебяжий) и от наличия защиты от вылезания пуха.

 

Переходя к эстетическому восприятию пуховика и его подбору именно для Вашего типа фигуры обратим внимание на то, что качественный пуховик не будет создавать эффект шароподобности. Слайды на главной странице сайта: http://busines-woman.ru/ демонстрируют пуховики, одетые на манекене 52 размера. Они смотрятся достаточно элегантно, хотя манекен весьма громоздкий.
При выборе пуховика предлагается, учитывая длительный срок его использования, остановить свое внимание на классических формах и спокойных, монохромных тонах.

 

Для разных типов фигур хорошо подойдет классическая утепленная парка. Утепленна парка имеет капюшен и классические цвета: хаки, белый и черный.

Утепленая парка

Утеплёная паркаутеплёная парка

Так же рекомендуем удлинённое пуховое пальто прямого покроя до колен. Если вы обладательница хорошей талии, то подчеркните ее красивым поясом.

Пуховое пальто 

выбираем пуховикvibiraem puhovik 2

Если вы обладательница широких бедер, то приобретите себе расклешенную форму пуховика или куртки, но не забывайте, что это обязывает Вас одевать каблук.

Пальто-Куртка

выбираем пуховиквыбираем пуховик
Для женщин с небольшими бедрами, но желающими визуально увеличить бедра предлагается пуховик в форме колокола или пуховик делающий акцент на ваши стройные и длинные ноги.

Пуховики

выбираем пуховиквыбираем пуховик

Если Вам позволяет фигура, то предлагаем Вам особо модные модели сезона 2012-2013года.

Пуховик-Жилетка

выбираем пуховиквыбираем пуховик

 

Вы можете посмотреть на нашем сайте, в каталоге, другие варианты пуховиков и подобрать модели подходящие именно Вам.
Помните аккуратное пользование и правильный уход за пуховиком поможет сохранить его надолго. Обычно на этикетке есть рекомендации по уходу за пуховиками. Как, правило, это стирка пуховика при деликатном режиме с температурой не более 30 градусов деликатным жидким средством с двойным полосканием. Для того, чтобы пух не скатывался в комки и был равномерно распределен и после стирки – положите в стиральную машину 4 специальных мячика для стирки (можно заменить их теннисными). Перед стиркой изделие должно быть застегнуто на все застежки и вывернуто на изнанку. Отжим должен быть, как для деликатного режима. Сушить пуховик нужно в горизонтальном положении и теплом помещении. Если пух после сушки все же образует комки, повторите несколько раз процедуру отжима высохшего пуховика с теми же мячиками (не нужно при этом его смачивать снова).


С наилучшими пожеланиями, Елена